Будущее наступило: Русские необитаемые танки против турецких «Леопардов»

Будущее наступило: Русские необитаемые танки против турецких «Леопардов»

Боевые роботы уже стали реальностью, правда выглядят они к сожалению многих любителей фантастики не как гигантские человекообразные боевые роботы.

Хотя нельзя не согласиться с тем что у подобных бронированных машин с руками и ногами есть своё очарование.

Но всё же развитие боевой техники это сугубо прагматический процесс, и современные роботы выглядят скорее как вооруженные платформы на гусеничном ходу.

Наступило время,когда самым уязвимым местом любой боевой машины является экипаж.

Люди управляющие танком или самолётом. Хрупкий человеческий организм не сравнится по прочности и живучести с современной боевой электроникой.

И выход из сложившегося положения только один.

В сети уже в течении нескольких лет появлялась информация о том,что Россия разрабатывает дистанционную систему управления боевыми машинами.

Можно сказать что у нашей страны богатейший опыт в этом вопросе. Ведь, уже управление знаменитым «Луноходом» в 1960-х годах осуществлялось с расстояния более 350 тысяч километров. Пилоты «Лунохода» находились на Земле и рулили космическим вездеходом при помощи телеметрии.

В 2018 году испытания беспилотных, или как сегодня принято говорить- необитаемых танков были произведены на территории Сирийской Арабской Республики.

Хотя наиболее современными и технически совершенными танками на данный момент являются машины проекта «Армата», для испытания в боевых условиях был использован необитаемый танк на базе российского Т-90.

Этому послужили две основных причины:1. Не демаскировать для потенциального противника новейший оружейный комплекс. 2. Отработать возможность переоснащения уже стоящих на вооружении в большом количестве танков Т-90 и Т-80.

Две беспилотные машины Т-90 участвовали в боестолкновениях на территории Сирийской Арабской Республики весной этого года. Известно,что на них была нанесены опознавательные знаки армии САР.

Учитывая,что на север страны в этом году вторглись турецкие войска при поддержке танков,нельзя исключать вероятность столкновения танков немецкого производства «Леопард» и российских необитаемых машин.

танки «леопард» на территории Сирии

Разумеется отрывочность сведений о боевом применении беспилотных боевых машин обусловлена и секретностью испытаний.

О характеристиках необитаемого российского танка в данный момент известно немное.

Вероятно его боевые возможности сопоставимы с обычными модификациями Т-90.

По данным источников существенным отличием,от базовой модели,помимо необитаемости нового танка,является система самоуничтожения,предназначенная для недопущения захвата танка потенциальным противником, и получения им секретных сведении об устройстве нового российского оружия.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.