«Был взрыв»: доказана непричастность России к крушению МН17

Самолет вылетел из Амстердама с бомбой на борту

На борту «Боинга», который совершал рейс из Нидерландов в Малайзию и потерпел крушение в Донбассе, сработало взрывное устройство. Это служит доказательством того, что российские солдаты не стреляли по самолету, заявил член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов.

«Почему голландцы себя ведут так плохо, так необъективно в этой ситуации? Первый момент. Я уже имею достаточно объективные факты, однозначно говорящие о том, что самолет был взорван. А раз он взорван, значит, он взлетал с аэродрома Голландии (начиненным взрывчаткой). И значит голландцы несут полную ответственность, фактически, за этот инцидент – они допустили выпуск со своего аэродрома в небо заминированного самолет», – заявил специалист в интервью «Царьграду».

По его словам, чтобы отвести от себя подозрения, нидерландская сторона так напирает на версию о том, что самолет был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который привели в действие российские военные. Антипов также высказал предположение, что в спецоперации по подрыву лайнера «приняли активное участие США».

Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты «буквально в первые часы объявили, что у них есть снимки со спутника, где показана ракета, как она летит, откуда летит и так далее». «Никто за пять лет не видел этих снимков. То есть, если бы там действительно что-то было у них, это было бы уже давно показано», – подытожил он.

Накануне Международная группа следователей назвала четырех человек, якобы причастных к крушению малайзийского самолета. В списке значатся генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов, бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и украинец Леонид Харченко. Все они объявлены в международный розыск.

Власти Малайзии заявили, что подобный вывод – голословное утверждение, и потребовали объективного расследования.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.