Бывший юрист ФБК разъяснил, какими методами и почему борются кандидаты Жданов и Соболь

Виталий Серуканов, бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией высказал своё мнение о методах игры в рамках предвыборной кампании «навальнистов» Ивана Жданова и Любови Соболь.

Поводом к его рассуждениям стал недавно разгоревшийся очередной скандал вокруг персон оппозиционных кандидатов. Полиция накрыла фабрику по производству фейковых подписей для регистрации кандидатов в МГД. На видео, опубликованном с места события, можно различить фамилии Соболь и Жданов.
Также в издание ФАН обратился один из задержанных на месте событий. Он рассказал, как строился процесс работы изнутри, какие были поставлены задачи и как оплачивали их незаконный труд. Корме того, он упомянул о последствиях, которые теперь могут ждать фигурантов разбирательства.

Серуканов вспоминает, что Любовь Соболь вступила на путь «грязной предвыборной гонки» ещё в 2014 году, когда она впервые пыталась попасть в МГД. Правда тогда, вовремя поняв, что она не имеет никакой поддержки электората, Соболь вовремя ретировалась, сняв свою кандидатуру. Планы по подделке подписей избирателей не были воплощены в жизнь, так как она побоялась уголовного преследования.

Прошло 5 лет, Соболь заматерела, набралась опыта и заручилась «мощной» поддержкой ОПГ Навального. Теперь она чувствует вседозволенность и больше не боится преступить закон, рассуждает юрист.

Что касается Ивана Жданова, его история куда более банальна и проста. В должности директора ФБК он имеет практически неограниченное финансирование. Пользуясь положением, Жданов сумел заполонить всю столицу своими агиткубами. Правда, в чем заключается сама агитация, не совсем понятно, ведь у него нет даже мало-мальски внятной программы. Зато теперь его лицо мелькает во всех уголках Москвы. Видимо, этого кандидату в депутаты вполне достаточно, отмечает Серуканов.

Также он заметил, что штаб Жданова даже не имитирует бурную деятельность по сбору подписей. Видимо, надеясь на свои «художественные студии», которые предоставят недостающее количество заветных росчерков собственного производства.

По мнению Серуканова, штаб Навального уже давно просчитал итог «предвыборной борьбы». Постоянно возникающие скандалы призваны обеспечить узнаваемость его кандидатам, а вовсе не повысить их рейтинги. Когда придет заветный день Х, «навальнисты» не признают закономерное поражение, а будут кричать о массовых фальсификациях и влиянии «железной руки действующей власти».

Опытный депутат со стажем от партии КПРФ Леонид Зюганов, также считает, что подделка подписей, – единственный путь оппозиционных кандидатов преодолеть предвыборный барьер. По его мнению, такая стратегия совсем не нова и издавна используется откровенно слабыми кандидатами.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.