«Центр-2019»: армии семи стран отработали борьбу с терроризмом

В Оренбургской прошел очередной этап учений «Центр – 2019» с участием военных из Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Пакистана и Узбекистана.

Данный этап маневров сосредоточен на борьбе с террористической угрозой. По легенде с территории одного из вымышленных государств на территорию РФ проникли вооруженные радикальные исламисты. Задача российских военных и их союзников — моментально купировать угрозу посредством оперативного совместного реагирования.

По словам главы китайского штаба Лю Сяоу, что позволяют получить опыт в борьбе с террористической угрозой, а интернациональные операции в частности способствуют преодолению языкового барьера.

«Неизменной остается цель нашей служебной и боевой деятельности — борьба со злом мирового масштаба: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», — в свою очередь, добавил командующий Центральным военным округом вооруженных сил РФ Александр Лапин.

В России регулярно проходят масштабные интернациональные военные учения, которые превращают отдельные государства в единую боевую силу, способную дать отпор любому противнику.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/security/tsentr-2019-armii-semi-stran-otrabotali-borbu-s-terrorizmom

Читайте также: Свежие новости здесь.