Центры занятости заставят работать по-новому: плюсы для россиян

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Для россиян расширят банк общедоступных вакансий и скоординируют работу органов службы занятости. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера России Татьяны Голиковой.

«Так, предусматривается ответственность граждан в случае получения пособия по безработице обманным путем, конкретизация периода выплаты пособия по безработице и стипендий для отдельных категорий безработных граждан», – отметили в секретариате.

Изменения коснутся не только выплаты пособий по безработице. Изменится и сама работа центров занятости. Они должны будут помогать гражданам регистрироваться в системе идентификации, чтобы затем подавать заявления в цифровом виде.

В центрах занятости должны будут индивидуально работать с каждым обратившимся, в зависимости от их мотивации к трудоустройству. База общедоступных вакансий будет расширена, пишет ТАСС.

Все изменения будут внесены в закон о занятости населения. Его изменение поддержала российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у бизнеса вызывает и уровень безработицы. Работодателям кажется, что показатель в 3–4%, скорее всего, даже занижен. Но главное не это. Среди безработных значительная часть – это «молодежь до 29 лет».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.