Человека Порошенко и Гройсмана «взяли за яички»

Человека Порошенко и Гройсмана «взяли за яички»

Бывшему главе Госфискальной службы Украины Мирославу Продану устроили бегство заграницу, потому что является носителем важной информации. При этом, Продан работал не на себя, а на своего «шефа» – премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и в интересах президента Петра Порошенко.

Об этом в своем блоге заявил журналист, специализирующийся на экономических расследованиях, Александр Дубинский.

По словам журналиста, Продана вывезли на территорию Молдовы на старом «Мерседесе», чуть ли не в багажнике автомобиля. Примечательно, что украинские силовики не обратили на это внимания, несмотря на то, что экс-чиновник находился под подозрением НАБУ и должен был явиться на допрос с последующим задержанием.

«Бегство просто очень быстрое и очень поспешное, потому что Продану прислали повестку в НАБУ и должны были задержать по выдвинутым ему обвинениям. Обвинения эти – создание преступного сообщества, незаконное обогащение и легализация денег, полученных преступным путем. Это человек, которого уже взяли за яички, и их нужно было только провернуть, чтобы он пошел на сделку со следствием и сдал Гройсмана. Но не это самое главное. Мирослав Продан – это «кошелек» Гройсмана, это человек, в руках которого ключи от схрона с сотнями миллионов, я не шучу, сотнями миллионов долларов, которые Гройсман, Продан для Порошенко и для себя нап…дили на таможне и в налоговой”, – отметил Дубинский.

“Это бабки на выборы. Это их стрем-чемоданчик, с которым они собираются бежать после окончания своих властных полномочий. И у этого человека ключи к этому схрону. Номера счетов, номера квартир, документы. Бабки же у них наличкой. Вы понимаете, бабки в квартирах в Виннице забиты под потолок, миллионы долларов. И это человек, который знает информацию, где эти бабки хранятся. И поэтому его попадание в руки НАБУ, полицейских, СБУ было настолько опасным, что его вот так вот вывезли. При попустительстве всех правоохранительных органов дали ему уехать, иначе бабки попадали бы под угрозу», – заявил Дубинский.

Ранее влиятельное немецкое издание «Süddeutsche Zeitung» опубликовало расследование, в котором говорилось, что из-за коррупции на таможне Украина теряет ежегодно более 4 миллиардов евро.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.