Чем обоснован сомнительный выбор спикеров на Московский цифровой форум?

26 февраля в Москве откроется цифровой форум. Мероприятие будет включать в себя несколько категорий, в числе которых бизнес, государство и многие другие. И все бы хорошо, но в преддверии его начала произошел неприятный конфуз.
Дело в том, что спикеры форума оказались не в равных условиях. Почему-то государственные представители выступают там бесплатно, а другие либо должны заплатить деньги, либо представить какой-то бартер. Да и вообще выбор государственных деятелей очень сомнителен. В связи с этим Федеральное агентство новостей (ФАН) решило разобраться в ситуации.

Среди «государственников» отмечают министра цифрового развития, экономического развития, здравоохранения и даже министр экономического развития Архангельской области Семен Вуйменков, а также многих других.

Только возникает вопрос, почему они являются почетными гостями, а остальные нет? К примеру, Вуйменков ничего особенного не сделал для экономического развития Архангельской области. Зато есть информация о том, как он летал в Турцию випом, да еще и привез оттуда дамочек, которых потом устроил в секретариат.


Но при этом Александр Малькевич, который входит в топ-20 самых цитируемых медиаперсон прошлого года и является известным российским журналистом, должен заплатить за участие 100 000 рублей.

ФАН начал по этому поводу переписку с менеджером по работе с партнерами форума Данилом Щербаковым. Так вот он утверждает, что все спикеры должны платить за то, чтобы выступить на этом мероприятии.

Он также добавил, что все участники являются очень хорошими спикерами, а «для вас мы можем сделать скидку 25%». Занимательно, то есть человек, который явно пользовался своим положением, то есть Вуйменков – очень интересный и важный спикер, а Малькевич, который даже попал в санкционный список США – недостаточно достойный рассказчик?

Тут важно отметить и тот факт, что Малькевич также является членом Общественной палаты РФ, как и Юлия Алферова, например. Но она, по мнению организаторов, видимо, более достойна. Видимо, сказывается ее Инстаграм, где у нее много фото с различными высокопоставленными чинами.
А Малькевич тем временем поднимал тему «больших людей», которые сделали себе имя на скандалах и пренебрежении к России. Кстати, сам он прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Для меня очевидно, что во многих крупных компаниях с иностранным участием, работающих в России, пиаром занимаются люди, которые отличаются неуважением к жителям нашей страны и активно эту повестку продвигают, — говорит Малькевич. — А сейчас я вижу, что проводятся уже и мероприятия подобного плана».


Также редакция ФАН пыталась связаться с организаторами форума, чтобы узнать, чем Алферова заслужила выступление, а Малькевич – нет. Но, увы, в оргкомитете так и не нашли человека, который мог бы объяснить сложившуюся ситуацию.

Let’s block ads! (Why?)

Источник