«Чёрная чума» — гиперзвуковой российский бомбардировщик

Разработка «Чёрной чумы» — гиперзвукового истребителя-бомбардировщика с межконтинентальной дальностью полёта ведётся в России в строжайшей секретности. Основным предназначением самолёта станет завоевание господства в небе над Арктикой, являющейся очень перспективным регионом в связи с глобальным потеплением.

Бомбардировщик выполняется в двухкилевой компоновке. Он будет оснащаться двумя турбореактивными установками с изменяемым направлением тяги. Отличительной чертой самолёта станут четыре воздухозаборника — по два сверху и снизу от фюзеляжа. Благодаря своим выдающимся аэродинамическим характеристикам и мощным двигателям, самолёт сможет выполнять функции не только бомбардировщика, но и истребителя.

Аппарат будет способен преодолевать до 15 тысяч километров с гиперзвуковой скоростью 5500 км/ч. Колоссальная дальность стала доступна в результате установки массивных топливных баков (объёмом около 50 м³). Таким образом, он доберётся из Москвы до Вашингтона менее чем за два часа. Высота полёта будет доходить до 42 километров, где самолёт будет недосягаем для вражеских систем ПВО.

В качестве вооружения будут использоваться 14 ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Единственным гипотетическим конкурентом «Чёрной чумы» является американский стелс-бомбардировщик «Астра», также способный развивать гиперзвуковую скорость. Опытный экземпляр российского самолёта должен взлететь в ближайшие несколько лет.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.