Черное море –новый курорт для НАТО?

Теперь им нужно больше, еще больше кораблей. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО отправит флот в Черное море, «чтобы гарантировать, что эти воды освобождены» и «страны были свободны от российского вмешательства». Она подчеркнула, что США должны иметь возможность «противостоять России» в этом регионе, а также обеспечить безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив.

А также обеспечить безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив. Постпред подчеркнула, что США и страны — члены НАТО должны иметь возможность «противостоять России» в Черном море.

Интересно, такие заявления можно расценивать как некое приглашение в Черное море всех свободных судов Североатлантического альянса.

Впрочем, эта дамочка давно известна своей антироссийской риторикой. Чего стоят ее слова, сказанные в прошлом году о возможном уничтожении российских ракетных систем «Новатор 9M729» (SSC-8 по классификации НАТО).

Украина и Грузия окрыленные «скорым» вступлением в ряды альянса и собственной значимостью с радостью встречают «заморских гостей» песнями, плясками и выставками. А как рады местные жительницы – для них это шанс вырваться из «долгого пути в Европу» сразу в дамки. Вот только таких историй никто не знает, но все упорно верят в сказку про золушку и принца-капитана заморского корабля. Ведь благоговение перед иностранцами как в Одессе, так и в Поти и в Батуми осталось.

Каждая страна интерпретирует заходы иностранных судов как поддержку и знак высочайшего доверия. Вот только доверием тут и не пахнет. НАТО использует порты двух стран лишь как место для пополнения запасов и просто повод для усиления своей группировки в Черном море.

О каком доверии может идти речь, когда ВМС США сами ищут поставщика топлива для предстоящих учений Sea Breeze 2019 на Украине и в Румынии.

Но с такими заявлениями постпреда США при НАТО регулярное «патрулирование» чужой территории, похоже, только усилится. Неужели по одному кораблям США в Черном море ходить страшно? Не спасают даже томагавки, раз зовут в компанию другие суда? Еще из черноморского региона не ушла одна натовская группировка, а нам уже пора ждать следующую? 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/chernoe-more-novyy-kurort-dlya-nato

Читайте также: Свежие новости здесь.