Червоненко: Мы не можем без России

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что Украина не может разорвать отношения с Россией, поскольку это станет ударом по экономике.

Мы не можем без России, уверил политик даже более многозначительно.

При этом независимость Украины он в эфире 112 канала назвал иллюзией.

«Это иллюзия, что мы независимы. Ну как разорвать отношения с Россией…

Вы орите, сколько угодно. Но посмотрите, сколько народа нашего в России. Они от этого улучшат жизнь? Этот же вопрос к Омеляну, который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем», — отметил он.

Политик также добавил, что такая точка зрения характерна для настоящих патритов Украины, для «патриотов с большой буквы».

«Наша продукция на Западе не нужна… Меня убило заявление президента, что лучшие наши люди, специалисты валят на Запад», — добавил он.

Червоненко также напомнил, что в НАТО Украину никто не возьмет, о чем сказали «уже в десятый раз». Та же ситуация и с ЕС.

Несколько дней назад Евгений Червоненко сообщил, что Украина пробила уже «пятое дно», и украинцам стоит не выкрикивать патриотические лозунги, а заняться развитием экономики, поскольку сейчас Украина несет огромные экономические потери.

«Все цифры говорят о том, что мы были как раз выгоднее и дешевле России, чем западные аналоги по высокотехнологическим производствам с добавленной стоимостью. Высший патриотизм, я считаю, не кричать «Слава Украине» и «Слава нации», а накормить всех, заработать денег и на них построить армию», — заявил Червоненко в эфире телеканала ZIK.

«Давайте вернемся не к вот этим «Слава Украине», а вернемся к «где наши деньги». Мы уже дно пробили. Пятое дно», — сказал Червоненко.

Он добавил, что в день в стране закрывается почти тысяча компаний, что является приговором. При этом, по словам политика, у Украины и России есть общее будущее.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.