Что будет, если план США по Украине даст сбой

Что будет, если план США по Украине даст сбой

Вместо Петра Порошенко американцы посадят на киевский трон управляемую «куклу», которая в идеале для США будет «полным нолём». Об этом в эфире канала PolitWera заявил публицист Андрей Ваджра, вынужденный после победы Евромайдана переехать из Киева в Санкт-Петербург.

По его словам, украинские олигархи зря надеются, что им удастся обыграть западные элиты.

«Вариант, который, судя по всему, хотят реализовать американцы — они хотят отстранить Порошенко, разгромить его группировку финансово-политическую, и усадить в кресло человека, который не связан с какими-то группировками, без своих бизнес-интересов.

Им нужен абсолютный ноль, что-то вроде Ющенко, доведенного до полной чистоты. Почему берутся люди абсолютно не из сферы политики, которые вообще не понимают, что такое политика, что такое государственная экономика? Им нужна чистая кукла ничем и ни с кем не связанная. Они его послали, и он будет четко делать то, что будут говорить начальники за спиной.

Это их вариант — осуществить политическую зачистку Украины, все активы, которые еще на Украине остались, они должны быть американскими.

Всей этой олигархической шобле я могу только искренние соболезнования высказать, потому что того зверя, которого они запустили в 14-м году, уже они остановить не смогут. Их сожрет более умный и сильный хищник. Это они просто думают, что западные представители интеллигентные в тоненьких очочках, в костюмчиках с галстуками. На самом деле это хищники», — заявил Ваджра.

Впрочем, отметил он, американские проекты часто дают сбои. Так, нынешняя ликвидация Порошенко может ускорить процесс развала Украины.

«Те проекты, которые американцы запускают на чужих территориях, не всегда способны контролировать. Очень часто их проекты начинают развиваться по внутренним своим законам, которые не понимают даже американцы.

Поэтому смещение Порошенко, которое сейчас началось, только одному Богу известно, чем может закончиться.

Если посмотреть объективно на те процессы, которые идут в Украине, то все двигается в сторону эпохи больших и маленьких воюющих банд. Порошенко — это такой символ условного единства страны, но не более, чем символ. На самом деле Украина уже поделена. На самом деле, государства украинского уже не существует, существует совокупность вооруженных, хорошо организованных банд. Устранение Порошенко может просто запустить механизм, который соединит «де-факто» с «де-юре».

Если сейчас фактически Украины уже не существует, то в процессе перехода от Порошенко к чему-то может произойти глобальный развал страны. И в итоге мы получим большое количество каких-то царств, княжеств, гетьманств, в которых будут сидеть свои князьки».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.