Что будет с русской диаспорой в США в случае конфликта Америки с Россией

США, страна довольно многонациональная.

Она стала своеобразным «котлом народов» в связи с тем, что имела огромные территории и принимала переселяющихся людей из многих стран старой Европы.

Эта страна долгое время действительно была страной возможностей и не имея ограничений старых Европейских монархий, давала людям возможность собственным трудом, смекалкой, предприимчивостью сделать себе положение в обществе и нажить имущество.

Именно, наряду со многими другими позитивными факторами и влекло население из перенаселенного старого мира в мир новый.

Вместе с тем, будучи страной капиталистической, эта страна также испытывала всякого рода циклические и системные кризисы, которые накладывает данное экономическое устройство и выбраться из которых без внешних факторов довольно сложно.

В первый раз США спасла начавшаяся 1 мировая война.

До ее начала эта страна была международным должником и экономика была на грани краха.

Вместе с тем, военные поставки, причем как Антанте так и ее противникам, позволили выбраться из кризиса и серьезно обогатиться.

Ко второй мировой войне США уже подходили осознанно, прекрасно зная, что на ней они еще более сказочно обогатятся.

Более того, есть четкие обоснованные доказательства того, что именно банкиры и промышленники США вкачали средства в депрессивную послевоенную Германию и именно на эти деньги та смогла воссоздать свою промышленность и наладить производство продукции военного назначения.

Уже в это время на территории США проживала довольно многочисленная японская диаспора.

Более того, жила она уже там не первое поколение и для многих американских японцев именно США были и принимались фактической Родиной.

Вместе с тем, после провокации Японии на агрессию в отношении их военно морской базы Перл-Харбор (то что эта была именно провокация также есть ряд доказательств и тем кто интересуется не составит никакого труда отыскать их), японское население тут же определили в концентрационные лагеря…

Насильственному перемещению подверглись более 120 000 человек, причем из них 62% были гражданами США.

Впоследствии, в 1944 году, конституционный суд США подтвердил законность и конституционность этого решения Рузвельта и было отменены эти законы о выселении только в январе 1945 года и были выплачены небольшие компенсации за потерю собственности.

Извинения на официальном уровне были принесены пострадавшим американским гражданам японского происхождения лишь в 1988 году, Рональдом Рейганом.

Теперь давайте экстраполируем прошлую ситуацию на текущую.

При возникновении даже намека на реальный конфликт всю русскую диаспору (для американцев русскими считаются все кто жил на территории бывшего СССР, включая казахов и кавказцев) так же снимут с места дислокации и переместят.

Причем, никто не будет в этой ситуации картинно зачитывать права и предоставлять адвоката, засунут в спецтранспорт и конвоируют в специально отведенные для этого заведения.

Те кто думают, что может быть обойдется, имеют полное право продолжать думать так и впредь, это их право, но логика и исторический опыт предполагают не самые радужные перспективы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.