Что ждет Петербург летом

Скоро в Петербурге станет еще более зелено, но не только потому что придёт весна и украсит город, но и потому что посадят более 11 тысяч деревьев и пять миллионов цветов.

Город планирует также восстановить и обновить пять парков. Теперь будет много места, где погулять, насладиться природой и провести время с детьми.

А знали вы, что больше всего в Петербурге лип, кленов, рябины, берез, ив и каштанов. Также много елей, сосен и лиственниц. Северную столицу также украшают экзотические растения розы, барбарис, айва, спирея.

Питерские власти очень хотят разукрасить город яркими деревьями, но из-за сложной погоды многие деревья просто не приживаются. Однако никто не отчаивается, а выращивают их с необычной кроной, яркой листвой. Украшать город будут яблони, груши, плакучие березы, красный клен, боярышник. Представляете, какая красота будет в городе.

Главная задача города – это максимальное озеленение Петербурга. Каждое дерево важно, поэтому регулярно ухаживают за ними и удобряют.

Цветов также в городе на Неве будет целым океаном. Посадят бегонию, герань, астру, бальзамин, петунью. Горожане также смогут насладиться весьма интересными растениями, например, декоративной капустой, табаком, гибискусом, плющом, вербеной.

Цветники обновляют обычно в конце апреля, чтобы к майским праздникам город был во всей красе.

Весна, открывай ворота! Петербуржцы уже с нетерпения ждут пробуждения природы. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник