Concord вынудил суд США наложить нелепые табу, чтобы окончательно не опозориться


Знаменитое американское правосудие готовится принять мощнейший репутационный удар. Дело против российской компании Concord Management and Consulting (СМС) буквально трещит по швам. Судья Дэбни Фридрих даже решилась установить цензуру в зале суда, чтобы защитить беспомощных прокуроров.

Так, адвокаты российской компании больше не имеют права использовать ряд формулировок, а именно: «выборочное преследование», «воображаемое преступление» и другие. Такой шаг суда позволяет прокурорам избежать унизительной критики со стороны защиты Concord ведь фактически у них нет ни единого доказательства вины российской компании. Судья напрочь забыла о беспристрастности и теперь сама играет на стороне обвинения.

Понятно, что такое поведение говорит лишь об отчаянии и неминуемом поражении обвинения, не имеющего хоть сколько-нибудь убедительных доказательств. Адвокаты Concord полагают, что уже на апрельском заседании дело будет закрыто, обнажив некомпетентность и беспомощность всего американского Минюста, начиная с экс-спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что судебные тяжбы вокруг мифического вмешательства Concord в американские президентские выборы в 2016 году продолжаются уже не первый год. Не так давно суд запросил у Concord ряд уставных и иных документов о коммерческой деятельности. Такое обязывающие решение говорит о недостаточности так называемой ссылочной информации у обвинения и демонстрирует бедность прецедентного права. Это, в свою очередь, недвусмысленно намекает на факт очевидной политической ангажированности «непредвзятой» американской фемиды.

Стоит отметить, что несмотря на многократные законные запросы стороны защиты предоставить вещественные доказательства вины, этого так и не произошло. Юристы Concord уже устали удивляться, насколько непрофессионально действует американский суд, пытаясь сохранить остатки сильно подпорченной репутации. Они считают, что сокрытие доказательств со стороны обвинения – беспрецедентное нарушение всех общепринятых правовых норм.

Американское правосудие с 2016 года пытается разыскать «российских след» в последних президентских выборах. Спецпрокурор Роберт Мюллер, взявшийся за это дело, в течение двух лет безуспешно искал их. В его итоговом докладе была лишь «вода», стоившая американским налогоплательщикам порядка 30 млн долларов.

Итог: бесславная отставка Мюллера из Минюста, которому нанесен непоправимый репутационный ущерб.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.