«Даже в РФ это признают»: в Польше рассказали, как ВСУ могут взорвать Крымский мост


В России осознали реальную угрозу Крымскому мосту со стороны Украины и поэтому на недавних учениях российские военнослужащие отрабатывали переброску войск и техники в Крым по воздуху и морем.

Таким фантастическим открытием с читателями поделился обозреватель одного из польских военных изданий Defence 24, подчеркнув, что вооружённые силы Украины сейчас действительно могут нанести сокрушительный удар по Крымскому мосту, оборвав главную линию снабжения полуострова и соответственно российского контингента. В Москве, по мнению автора, осознали угрозу и отрабатывают переброску войск по воздуху и морем на случай крупного вооружённого конфликта с Украиной.

Поляк с неуёмной фантазией принялся рекламировать украинские ракеты «Нептун», которые якобы и несут непосредственную угрозу Крымскому мосту. Также этими ракетами Украина может нанести серьёзный урон Черноморскому флоту. Автор напомнил, что «Нептун» уже прошёл финальную стадию испытаний и скоро поступит на вооружение украинской армии. С этим и связано решение российского командования отработать учения по сценарию с повреждением моста.

Недалёкий польский эксперт, по всей видимости, просто отработал гонорар киевских политиканов, заказавших рекламу своего горе-чудо-оружия в европейских СМИ. Конечно же, он не упомянул, что «новейшая» украинская ракета – это ещё советский проект 70-х годов прошлого века, осовремененный более или менее новой электроникой в качестве системы наведения. И «Нептун» этот проигрывает любой системе ПВО, созданной в последние 20 лет. Ко всему прочему у Украины даже нет пусковой установки для морально устаревших, но якобы обновлённых ракет. ВМСУ не так давно отстрелялись опытными образцами по неподвижным буям в своей акватории и командование тут же отчиталось о «перемоге». На самом же деле, если ВСУ всё же обзаведутся хотя бы кустарными ракетными комплексами для «Нептуна», этот снаряд банально не долетит до цели. Его уничтожат ещё на подлёте к границе воздушного пространства, после чего оперативно уничтожат и артиллерийские расчёты. Ну или остатки украинского флота, если командование ВМСУ всё-таки решится установить «оружие победы» на бронекатера.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.