Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»

Далай-Лама присоединится к «нормандскому формату» переговоров для более эффективного разрешения разногласий между участниками процесс. По мнению духовного лидера, буддисты смогут «привнести в дебаты доброту и нирвану».

«Я приму участие в переговорах по приглашению президента Украины Зеленского. Ему неуютно выступать при малом количестве зрителей. К тому же я единственный религиозный иерарх, у которого нашлось время посетить столь значимое для судьбы мира мероприятие. Лично я считаю, что всем участникам нужно расслабиться и войти в нирвану. Тибет понимает озабоченность Украины утратой территорий, но понимает и мотивы народных республик в отношении центра. Мы выслушаем обе стороны и будем наиболее справедливым арбитром», — заявил духовный лидер буддистов.

Также Далай-Лама обратится к украинскому лидеру с просьбой о помиловании пяти бурятских танкистов, находящихся под следствием на Украине. Все они являются буддистами, а буддисты, по мнению духовного наставника, не могут находиться в неволе. В обмен на это Далай-Лама готов предоставить Киеву лучшие духовные практики.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.