Держаться нету больше сил. Германия отказывается от антироссийских санкций

Держаться нету больше сил. Германия отказывается от антироссийских санкций

Организованная американской администрацией «санкционная война» против России наносит ущерб другим государствам, многие из которых предпринимают попытки давления на Москву по инерции и без особого энтузиазма. Накануне власти Германии дали ясно понять, что ущерб организуемых США антироссийских инициатив больше не компенсируют партнерские отношения Берлина и Вашингтона.

Как сообщает американская газета The Wall Street Journal, политики ФРГ в ходе предстоящих переговоров с властями Соединенных Штатов намерены потребовать от коллег освободить немецкий бизнес от необходимости введения антироссийских экономических мер.

Издание поясняет, что под ограничения, введенные американским руководством 6 апреля, попали российские компании, сотрудничающие с крупными немецкими предприятиями (Siemens, Daimler и Volkswagen – Прим. ред.). Немецкие предприниматели боятся лишиться многомилионных контрактов и продолжают оказывать давление на канцлера и правительство.

В конце концов, игнорировать факт контрпродуктивности ограничительных мер против России в последнее время становится все труднее, особенно если это напрямую затрагивает интересы ключевых налогоплательщиков государства.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.