Deutsche Welle: Аваков в Чернобыле тренирует бойцов для уличных боев на Донбассе

По сведениям немецкого издания Национальная гвардия Украины готовится к боям в городских условиях. Министр МВД Арсен Аваков тренирует бойцов в городе-призраке Чернобыльской зоны. Припять стал полигоном, где отрабатывается уничтожение непокорных, включая женщин и детей.

На Украине о тренировках нацгвардейцев в Чернобыле известно немногим. Туристы удивляются, откуда в заброшенном городе так много стреляных гильз и почему на стенах домов следы от пуль.

«Просто в городе проводятся военные учения», — объясняет экскурсовод туристам, которые с удивлением разглядывают дырки от пуль в витрине кафе «Припять».

«Во время туров в чернобыльскую зону гиды всякий раз вынуждены говорить туристам, большинство из которых иностранцы, что пулевые отверстия на исторических зданиях в центре эвакуированного города оставили не сталкеры во время охоты на мутантов и зомби, а бойцы Национальной гвардии Украины (НГУ) во время стрельб», – пишет DW.
Официальной информации об учениях НГУ в Чернобыле нет. Только исходя из данных на сайте госпредприятия «Центра организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» можно понять, когда проводились стрельбы. Например, 30 мая город Припять закрывался для туристов для проведения так называемых «режимных мероприятий».

После этого появились пулевые отверстия на настенных рисунках. Изображенная на граффити семья расстреляна. Били по ногам, а затем добивали прицельными выстрелами в головы, по силуэтам мужчины и мальчика.

На запрос DW в пресс-службе НГУ сообщили, что бойцы Нацгвардии действительно время от времени тренируются в Припяти, поскольку в Украине отсутствуют специально подготовленные для этого учебные объекты.

«Именно поэтому, реализуя план министра внутренних дел касательно деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», по согласованию с администрацией зоны отчуждения в городе Припять периодически осуществляется подготовка подразделений Национальной гвардии Украины к ведению боевых действий в городе», — цитирует ответ DW.

Вот к такой альтернативе минских соглашений готовился Киев. Изменилась ли позиция официальных лиц сейчас? Пока ответ дать невозможно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.