Дмитрий Смирнов: РФ поддержала ЦАР, проявив «мягкую и холодную силу»

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Поддержку ЦАР Россией прокомментировал журналист Дмитрий Смирнов. Он уверен, что РФ проявила «мягкую и холодную силу».

Вчера, 15 октября, Россия торжественно передала ВС Центральноафриканской Республики бронетехнику и гуманитарную помощь. Этот жест со стороны России в своем телеграм-канале «Пул № 3» прокомментировал журналист Дмитрий Смирнов, назвав его «мягкой и холодной силой».

Он напомнил, что дети ЦАР получили от РФ две тонны мороженого «Ленинградское» и конфет «Мишка на Севере». Кроме того, Россия передала 50 тысяч игрушек, начиная от футбольных мячей, заканчивая плюшевыми игрушками.

Жители столицы ЦАР были в восторге от подарка Москвы и устроили в его честь праздничные гуляния и салют. Гостинцы и игрушки раздавали прямо с бронеавтомобилей в ходе парада. Всего по улицам Банги прокатилось 20 единиц бронетехники.

Государственные деятели ЦАР выразили благодарность России за оказанную поддержку. В частности, это сделал премьер-министр африканского государства Фирмин Нгребада.

Напомним, Москва и Банги начали сотрудничать два года назад, когда при посредничестве РФ в Хартуме главы конфликтующих сторон подписали мирное соглашение. После того события республика начала свое восстановление после затянувшейся войны.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник