ДНР: В Донбассе погибли военнослужащие из Канады и США

ДНР: В Донбассе погибли военнослужащие из Канады и США


В 2016 году президент Украины Пётр Порошенко, комментируя ситуацию на Донбассе, заявлял, что «все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса». А уже в этом году он не видит необходимости лгать о намерениях урегулировать кризис политическим путём – 29 января Порошенко подписал закон, который разрешает украинской стороне привлекать на передовую иностранные вооружённые силы (как будто они и без этого закона их ранее не привлекали).

А потому немудрено, что вояки североатлантического блока периодически несут потери на юго-востоке Украины. Накануне разведка ДНР сообщила, что украинские «сусанины» завели своих иностранных друзей на минное поле в районе Авдеевки, где автомобиль с НАТОвцами и подорвался на минах.

«В результате чего трое натовских военнослужащих из Канады погибли и двое из США получили ранения. Также имеется информация о ранении троих сопровождавших из числа украинских боевиков», — заявили в Вооружённых силах ДНР.

«Сильнейшая армия континента» и так славится своими небоевыми потерями, а теперь, по всей видимости, эту тенденцию с ними будут развивать и их иностранные кураторы. Желаем им в этом больших успехов!

Игорь И

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.