«Добрые друзья» из США в защитных костюмах

Пентагон опутал своими лабораториями пол мира. Военные, ученые все трудятся «на благо» вот только чье? Сотни тысяч людей систематически подвергаются инфекциям от опасных патогенов и заболеваний. Случайно ли на постсоветское пространство возвращаются давно забытые, отчасти мутировавшие, болезни?

По всей Украине не так давно прокатилась волна ботулизма. 115 случаев ботулизма, 12 из которых были смертельными, были зарегистрированы в Украине в 2016 году. В 2017 году Министерство здравоохранения Украины официально подтвердило 90 новых случаев, 8 из которых оказались смертельными. Откуда такое количество заболевших? Неужели в этом виноваты только консервация и сушеная рыба? Ботулинический нейротоксин является одной из основных угроз для биотерроризма из-за его чрезвычайно сильного токсинного действия, его легкого производства и транспортировки.

Не случайно лоббистские отчеты того времени совпадают с началом Программы биологических лабораторий США в Украине и других бывших советских республиках.

В стране работают по одним данным 13, по другим — 15 лабораторий, в которых военные США производят и, похоже, тестируют смертоносные вирусы.

В 2014 году грузинский центр Лугара был оснащен специальным заводом по разведению насекомых и начал проект Sand Fly в Грузии и на Кавказе. Проект также охватывает территорию за пределами Грузии — Кавказ. А уже в 2015 году столицу Тбилиси атаковали кусающие мухи, жители города жаловались на то, что насекомые появляются в ванных комнатах и ведут себя агрессивно.

В конце 2015 года секретарь Совбеза России Николай Патрушев на официальном уровне заявил, что в СНГ работают биологические лаборатории (БЛ) по созданию биооружия, вирусного и бактериологического, управляемые Вашингтоном. В числе стран Патрушев назвал Украину и Грузию и упомянул, что США нарастили число таких биологических лабораторий по всему миру в 20 раз.

Когда представителям американского руководства задают вопрос, зачем строятся эти военные лаборатории, они всегда отвечают одно и то же. Якобы все дело в защите и процветании местного населения, потому что существуют опасные вирусы и бактерии, которые после себя оставил СССР.

Такие лаборатории в Грузии, Украине, Азербайджане, Армении и других странах СНГ созданы для того, чтобы изучать штаммы вирусов, которые циркулируют в России и Китае.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.