«Дождь» продолжает позориться, публикуя фейки

Агентство Bloomberg, которое регулярно уличают в распространении лживой информации, запустило очередной фейк. Якобы Кремль поддержал возбуждение дела против основателя Baring Vostok.

Ложность информации видна, как говорится, невооруженным взглядом. Так, для доказательства своего утверждения о том, что российская сторона «считает оправданным возбуждение дела против основателя Baring Vostok Майкла Калви», они ссылаются на какие-то неведомые «три источника».

Конспирологические изыскания Bloomberg сразу же опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Но это не помешало либеральным российским СМИ растиражировать фейк. Далее всех пошел «Дождь». Примечательно, что в публикации про «финансирование оппозиции» компанией Baring Vostok и американцем Майклом Калви появился апдейт: один из героев материала сообщил, что «это всё чушь какая-то». Получается, «эксклюзив» «Дождя» опровергли даже в самой Baring Vostok.

Впрочем, позиция «Дождя» ничуть не удивляет. Фейки давно уже стали обычным явлением на ее страницах.

Можно вспомнить, например, как издание пыталось поднять свой рейтинг накануне Дня народного единства. Со ссылкой на Avito.ru оно заявило, что 50 человек, выразивших желание участвовать в шествии по Москве, получат денежное вознаграждение в количестве 300 рублей.


Конечно же, сразу выяснилось, что это фейк. Заявку, по утверждению корреспондента «Дождя», надо было отправить на электронную почту, но адрес ее почему-то не был указан. Правда, был номер телефона, но он принадлежал студентке кафедры уголовного права университета имени Кутафина, придерживающейся либеральных взглядов.

Разумеется, никакого отношения к организации праздничных мероприятий 4 ноября она не имела.

Издание могло бы, конечно, проверять информацию, прежде чем ее публиковать. Но это ему не нужно. Главной целью сотрудников «Дождя» является дискредитация властей и очернение российской действительности. А для этого, по их мнению, все средства хороши. В том числе и самая беспардонная ложь. Тем более, что за нее хорошо платят западные покровители российских либералов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.