Доктор Мяснков рассказал, причиной каких болезней может стать храп

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие болезни может вызвать обычный храп во время сна. Так, он может стать причиной развития диабета.

Врач рассказал, что особенно вредным является ночной храп с апноэ. При таком виде храпа у человека расслабляется мягкое небо и на секунду перекрывает вход в дыхательные пути. В результате чего человек не может нормально вдохнуть.

«Такое может повторяться до нескольких сотен раз за ночь! Это болезнь и с ней надо бороться», – подчеркнул Мясников.

Такой храп может стать причиной диабета, ожирения, артериальной гипертонии и даже импотенции. Помимо этого, люди с апноэ страдают от депрессий и сонливости в дневное время суток. Кроме того, людям с этим заболеванием нельзя пить перед сном алкогольные напитки.

Доктор рассказал, что единственным эффективным средством для лечения апноэ является аппарат искусственной вентиляции легких СИПАП. С помощью него в дыхательные пути через носовую маску поступает постоянный поток воздуха под определенным давлением. Это, в свою очередь, не дает дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха. Об этом Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Мясников рассказал, как избавиться от боли в спине. Он подчеркнул, что чаще всего боль появляется из-за неловких движений.

Фото:pxhere.com

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник