«Долетит до Москвы»: украинцы похвастались созданием уникальной ракеты

«Долетит до Москвы»: украинцы похвастались созданием уникальной ракеты

В Киеве продолжают проводить агрессивную и необдуманную политику по «борьбе» с Россией. Впрочем, дальше угроз дело не заходит.

К примеру, накануне в стране заявили, что местные специалисты вовсю готовятся к созданию высококлассного оружия, которое поможет Незалежной «диктовать условия». В частности, речь идет о ракете с дальностью в 1500 км.

По словам украинского военного эксперта Валентина Бадрака, новое вооружение сможет «достать до Москвы», и вот тогда России не поздоровится, а Украина, в свою очередь, будет способна отстаивать свою позицию в рамках евроатлантической интеграции.

Помимо прочего, аналитик добавил, что, в первую очередь, развитию украинских военных технологий поспособствовал непосредственно конфликт с Москвой. И теперь инженеры и конструкторы могут произвести в разы больше оружия, чем ВСУ могут принять.

Тем временем в России тут же остудили пыл представителей Незалежной. Так, полковник в отставке Михаил Тимошенко назвал заявление генерала вооруженных сил Украины пустой болтовней. По его убеждениям, в стране не осталось компетентных специалистов, которые могли бы произвести подобные ракеты.

«Проблема в том, что, во-первых, спецов практически не осталось. Ни на «Южмаше» (когда-то они делали твердотопливные ракеты, которые могли улететь черт знает куда)… А сейчас этого нет, кончилось, забудьте. Одно дело, когда ты языком метешь, другое, когда ты руками что-то делаешь с приложением мозгов. Там некому это делать. И негде», — расставил точки на «i» эксперт.

Впрочем, это и так давно понятно. Достаточно было увидеть технику, которая была представлена на параде в День Независимости. Хваленые «новинки» оказались откровенными недоработками или созданными еще в СССР военными образцами. А что говорить о флоте, который в течение 27 лет никак не развивался?

Так что заявление Киева в очередной раз оказалось обыкновенным сотрясанием воздуха. Возможно, украинцы надеются на помощь из-за океана, однако практика показала, что США готовы сбагривать на Украину лишь всяких хлам, а предоставлять своих конструкторов уж точно они не собираются.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.