Доллар официально уходит «на пенсию»

Интересное предложение поступило от президента Российской Федерации Владимира Путина: Россия и Китай смогут укрепить свое сотрудничество посредством использования национальной валюты. В свою очередь заместитель председателя КНР Ван Цишань с радостью поддерживает эту идею.

Политики пришли к выводу, что необходимо уделять больше внимания сфере финансового взаимодействия между странами, поддерживать работу российско-китайского форума инвестиционного развития.


Ван Цишань выражает мнение, что повышение эффективности деятельности государств, благоприятность бизнес-климата и обеспечение защиты интересов предприятий напрямую зависят от необходимости отказа от общепринятых условных единиц. Переход от доллара на независящую от него валюту – стабильное экономическое будущее для многих стран.

В начале июня Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой официально зафиксированы первые шаги в этом направлении. В рамках визита иностранного председателя в Москву было заключено соглашение об использовании рублей и юаней в двусторонней торговле.
Обращаясь к аналитикам, можно с легкостью удостовериться в целесообразности данного предложения. Уход от доллара облегчит ситуацию не только при расчетах за нефть, но и вообще при любых расчетах.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.