Доплата к пенсии: каким категориям граждан в России положена надбавка

Доплата к пенсии: каким категориям граждан в России положена надбавка


Российское правительство продолжает работу над совершенствованием пенсионного законодательства. Согласно последним постановлениям, в 2018 году выплаты пенсионерам будут проиндексированы на 3,7%. Некоторые из них смогут претендовать на «губернаторскую тысячу» — прибавку в тысячу рублей для жителей Приморья. 

Однако определенные категории российских граждан могут претендовать на прибавку к пенсионным выплатам, не дожидаясь индексации или региональных выплат. 

К примеру, дополнительное социальное обеспечение положено членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Для этого пенсионер должен не менее 25 лет (для женщин 20) проработать в сфере авиации. В случае увольнения по состоянию здоровья этот срок сокращается на пять лет. Известно, что выслуга лет исчисляется исходя из налета часов.

Помимо сотрудников авиации, на доплату могут претендовать работники организаций угольной промышленности. Она устанавливается за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности (далее — плательщики взносов) в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату доплаты к пенсии.

На дополнительную выплату имеют право сотрудники, работающие непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах. Стаж должен составлять не менее 20-25 лет. 

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.