Двое обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму получили 14 лет колонии

Обвиняемые в подготовке диверсий в Севастополе Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, задержанные ФСБ в ноябре 2016 года по подозрению в подготовке диверсий, решением Севастопольского городского суда приговорены к 14 годам лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Обвиняемые (Дудка и Бессарабов) приговорены к 14 годам лишения свободы», — сообщили в суде.

Обвинение просило суд назначить Дудке наказание в виде 15 лет колонии строго режима и Бессарабову – 14 годам и 10 месяцам лишения свободы, а также штраф каждому в размере 500 тысяч рублей.

ФСБ заявляла в августе 2017 года о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. ФСБ РФ задержала 9 ноября в Севастополе Штыбликова, Дудко и Бессарабова по подозрению в подготовке диверсий. Все трое, по данным ФСБ, готовили взрывы на инфраструктурных объектах в Крыму. Спустя две недели в Севастополе задержали бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, по данным следствия, по заданию Минобороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.