Двойные стандарты Европы: то, что для Италии «фашизм», на Украине — «демократия»

Цивилизованные европейские ценности крепко-накрепко включают в себя исповедование двойных стандартов. То, что это именно так, ярко следует из отношения к одному и тому же явлению, которое замечается, к примеру, в Италии и на Украине.

На его примечательную оценку европейцами обратил внимание донецкий политолог Владимир Корнилов.

Языковые квоты в Италии и языковые квоты на Украине это совершенно разнохарактерные сущности, отметил он в социальной сети.

«Депутаты итальянской Лиги предложили ввести национальную квоту на песни для радио (хотят, чтобы обязательно на каждом канале крутили хотя бы часть музыкального продукта, произведённого в Италии). И тут же европейская пресса давай клеить на них ярлыки: «фашисты», «ультраправые», «подрывают европейские ценности» и т.д.

На Украине языковые квоты существуют уже полтора десятилетия. Но если верить той же прессе, «Украина движется в Европу», «демократична», «где вы видели фашистов?».

Какие такие двойные стандарты?», — написал политолог в социальной сети.


С 13 октября 2018 года на украинском телевидении в полной мере заработали усиленные языковые квоты, которые предусматривают установку контента, в том числе, новостей на украинском языке на уровне 75%.

Напомним, летом 2016 года Рада ввела квоты на украинские песни в радиоэфире. В первый год работы закона они составляли не менее 25% от общего времени звучания песен в течение суток. Затем постепенно квоты увеличатся до 35%. Для новостей и утренних передач квота украинского языка — 50% в первый год с дальнейшим увеличением до 60%.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.