Думали, что «перемога», а оказался… АБЫРВАЛГ

«Наша Ангела Хорстовна (Меркель)» буквально загнала Путина под лавку своими ультиматумами, а чиновники «Нафтогаза» бодренько побежали с кубинскими мешками до ближайшего банкомата «Сбербанка России» — для получить причитающиеся после Стокгольмского арбитража много тысяч денег и закладные на Тюмень с Уралом.

А Петр Алексеевич как сиял! Ему бы еще в руки дать кусок трубы от «СП — 2» — вылитая натура для монументальной, батальной живописи получилась бы. Айвазовский просто курит от зависти в сторонке.

Под впечатлением такой показательной порки «Газпрома» Финляндия сегодня… выдала второе разрешение на строительство газопровода в своей исключительной экономической зоне.

То есть у России теперь есть полный разрешительный пакет документов от правительства Финляндии.

Чуть ранее такое разрешение выдала Германия.

Самое время спеть гимн. С монотонностью казахского акына.

Ведь коллективный и прагматичный Запад в очередной раз продемонстрировал швондерам — рагулям, что ему не интересны главные экспортные товары Украины: хоровое заунывное пение, дикая, пещерная русофобия и рафинированный национализм, упакованный в вышиванку.

И если господину Инкогнито Мальдивскому угодно жертвовать уровнем жизни десятков миллионов сограждан во исполнение прихотей местных шароварников и белых хозяев из «Вашингтонского обкома» — это его личное дело.

А мудрая Европа, прежде всего, защищает свою экономику и интересы своих людей — собираясь закупать российский газ напрямую.

И никто в Европе не собирается останавливать строительство газопровода. Ну, разве что… Петр Алексеевич действительно принесет на себе трубу, что по недосмотру строителей придавила гнездо какого-нибудь балтийского баклана.

Алексей Куракин

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.