Эхо «ИГИЛ»

Мещанский суд Москвы арестовал дагестанского блогера Алибека Мирзеханова, подозреваемого в участии в террористической группировке «Исламское государство» и вербовке новых сторонников на территории России.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости», корреспондент которого находился в зала суда. Согласно сообщению судья Елена Гудошникова огласила следующий приговор:
«Ходатайство следователя ФСБ по Москве и Московской области удовлетворить — избрать меру пресечения в виде заключения под стражу».

Арестованного подозревают в нарушении части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической») и по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Склонение, вербовка в террористическую деятельность»). По словам свидетелей, в 2014 году он показывал им некое видео на телефоне, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Стоит отметить, что адвокаты блогера строили свою защитную линию на том, что Мирзеханов был задержан незаконно, якобы за драку у кафе «Неолит», с учетом того, что он сидел с друзьями в другом ресторане.

«Следователь взял события 2014 года. Тогда ИГИЛ только образовывался, о нем не каждый суд знал, не то, что наш подзащитный, которому тогда было 18 лет от роду. У него 120 тысяч подписчиков в «Инстаграме», что это за шпион такой, который у всех на виду?» — добавил адвокат Мирзеханова.

Такой наивностью адвокатов можно только посочувствовать. Будто мало примеров, когда именно дети и молодые парни становятся исполнителями терактов?! Однако откуда об этом знать простому адвокату, не имеющему преставления о борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

А вот сотрудники ФСБ России не понаслышке знаю о нечеловеческих поступках террористов, которые отрезают головы детям ради удовольствия, называя это священной борьбой против неверных. Необходимо задать вопрос адвокату задержанного террориста: в чем был виноват ребенок, которого боевики террористической группировки «ИГИЛ» лишили головы. У него не было ни одного подписчика в «Инстаграме», он не дрался у кафе, и не было ему 18 лет, но это не помещало таким людям как Алибек Мирзеханов убить его.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.