«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму

В минувшую субботу учредительница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Женщина была не готова к огромному потоку лжи и ненависти в свой адрес.

Этот случай привлек широкую огласку. Многих удивило, что реальный претендент, сделавший многое для россиян, отказался от участия в выборах. Впрочем, некоторые нашли ответ на вопрос «Кто стоит за травлей Федермессер?».

Общественный деятель Илиас Меркури отмечает особую активность «Эха Москвы» и его бессменного главного редактора Алексея Венедиктова. По его словам, в эфире радиостанции регулярно транслировались язвительные выпады в адрес кандидата в Мосгордуму.

Если «перебрать» материалы «Эха» окажется, что Меркури абсолютно прав. Последние две недели гости и ведущие допускали самые низкие оценки деятельности Нюты Федермессер.

Так, например, корреспондент радиостанции в Литве Наталья Фролова в одной из статей на интернет-портале «Эха Москвы» написала о «конформизме» и «коллаборационизме» в контексте выдвижения Федермессер «против Любови Соболь». По её словам, учредительница фонда «Вера» была якобы подставным лицом. Однако никакой конкретики и фактов в своем опусе Фролова не приложила.

О сделке Нюты Федермессер с властями также заявили Григорий Юдин, Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович, Андрей Колесников. Не остался в стороне и Алексей Венедиктов. Он усомнился в честности общественного деятеля.

То есть, по факту «Эхо Москвы» провело масштабную информационную атаку Федермессер. Учитывая, что другие оппозиционные СМИ подхватывали материалы радиостанции и тиражировали их в РФ, размах был колоссален.

В тот момент, когда учредительница фонда «Вера» заявила о нежелании участвовать в выборах эта же свора «информационных стервятников», как ни в чем не бывало «разочаровалась» в решении кандидата в Мосгордуму. Мол, они не приложили усилий, чтобы она сняла свою кандидатуру.  

На личном телеграмм-канале Алексея Венедиктова появилось несколько сообщений в поддержку Нюты Федермессер.

«Очень жаль. И ужас, что мы никак не смогли Нюту по-настоящему поддержать», — следовало из одного из сообщений Венедиктова.

По факту, все мы столкнулись с откровенным лицемерием. Травлей кандидата, который хотел возглавить 43 округ в Москве, так как на его территории помимо прочего находятся офисы фонда «Вера». Очевидно, Венедиктов, сотрудники «Эха» и все те, кто участвовал в необоснованной критике Федермессер, побоялись, что она является угрозой для соратницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Они напали на общественного деятеля, а позже попытались ретироваться.  

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.