Экономист: МВФ дает Украине кредиты не для спасения страны, а чтобы удерживать потоки беженцев–«патриотов»

Экономист: МВФ дает Украине кредиты не для спасения страны, а чтобы удерживать потоки беженцев–«патриотов»

Запад через МВФ выдает кредиты Украине, опасаясь, что ситуация в стране окончательно станет неконтролируемой и в Европу хлынут потоки патриотических беженцев.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший депутат Верховной Рады, доктор экономических наук Виталий Дикий.

«С точки зрения МВФ надо поддерживать страну до той черты, чтобы она не сорвалась еще больше. Если страна срывается на какую-то неконтролируемую ситуацию, тогда этой стране надо будет оказывать чрезвычайную помощь, тогда появляется фактор беженцев, появляется фактор других вещей, это будет страна-проблема, если она сорвется куда-то даже с того состояния, в котором она находится сейчас», — считает экономист.

Стоит отметить, что многие киевские чиновники и «патриоты» уже начали признавать тот факт, что Украина попросту «подсела на иглу» МВФ и уже вряд ли сможет с неё «слезть». А если и попытается, то МВФ будет требовать провести в стране такие реформы, которые заведомо невыполнимы, тем самым, продолжая «помогать» Украине.

В то же время Международный валютный фонд признал Украину самой бедной страной на европейском континенте. Как сообщил управляющий частным инвестфондом на фондовом рынке Соединенных Штатов Америки экономист Владимир Компаниец на своей странице в Facebook, ссылаясь на отчет МВФ по показателю ВВП на душу населения, Украина заняла 134 место в мире с 2656,01 долларов ВВП на душу населения.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник