Экс-депутат Верховной рады прокомментировал слова Порошенко об окончании тяжелых испытаний

Экс-депутат Верховной рады прокомментировал слова Порошенко об окончании тяжелых испытаний


Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем поздравлении жителям страны в честь праздника Пасхи, что самые тяжелые испытания для страны уже позади. 

«В этом году Пасха — это особенный день, потому что вместе с ним постепенно приходит и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади», — сказал глава государства.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что заявления украинского президента поступали неоднократно, но они не соответствуют действительности. 

«И эти его высказывания не раз оборачивались полным фиаско», — заметил политик. Порошенко сказал о наступившей белой полосе в положении страны, тогда как на данный момент Украине «угрожает самый настоящий экономический коллапс», полагает Журавко. 

Экс-депутат подчеркнул, что сейчас для государства тяжелые времена только начинаются. Западные инвесторы с неохотой предоставляют финансовую помощь, торговые отношения начинают стопориться, экспорт падает, поясняет Журавко. 

Последние события, связанные с захватом российского судна «Норд», повлекут за собой последствия в виде истощения рабочих мест и с исчезновением морского движения. 

«В этом случае ущерб будет причинен экономике, грузоперевозкам. То есть, все в точности до наоборот», — резюмировал народный депутат. 

Ранее RT передал реакцию в Госдуме на заявление Порошенко, где отметили, что украинский лидер скорее поздравил себя, а не граждан страны. 

Автор: Кристина Москвина

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.