Экс-диссидент: Украина может примириться с РФ только на условиях капитуляции

На Украине представили прогноз по возможным переговорам между Москвой и Киевом, касающихся Донбасса. Напомним, что после вступления на пост президента Украины Владимира Зеленского актуализировалось обсуждение самой возможности переговоров такого рода.

Свою точку зрения по возможным итогам переговоров озвучил руководитель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин, человек, называющий себя советским диссидентом, Иосиф Зисельс.

Зисельс уверен, что перед переговорами понятно, что силы «очень неравны». По словам главы Ассоциации еврейских общин Украины, говорить на одном уровне можно лишь при относительном равенстве позиций и возможностей.

Из заявления Зисельса:

То есть, если мы хотим помириться с Россией, это можно сделать только на условии капитуляции, я в этом убежден. Хотим ли мы этого? Я не хочу.

Вообще говоря, это похоже на отговорку по поводу самой возможности примирения между Украиной и Россией. И г-н Зисельс не скрывает, что мир между Украиной и Россией не в его интересах, и как вывод – будет продвигать свою позицию среди членов возглавляемой ассоциации, чтобы мир не оказался и в интересах её членов.

Далее Зисельс, размышляя о потенциалах Украины и России, заявляет буквально следующее:

Хотя Афганистан победил Советский Союз, но с огромными жертвами, и это совсем другая история. На мой взгляд, нужно следовать той же тактике, которую выбрал президент Порошенко против России – максимально укреплять армию, невзирая на все проблемы и коррупцию. Потому что нам нужно выравнивать военную силу, нам нужно выравнивать дипломатические силы, которые также у нас пока слабее, чем в России.

Как видно, Зисельс – адепт теорий и практик г-на Порошенко, а потому он и его единомышленники будут продвигать идею о невозможности договориться с Россией, используя любые ложные посылы и то, что называется «страшилками»: «агрессия», «оккупация», «капитуляция».

Короткая справка: И.Зисельс – тот самый человек, который предрекал Украине вхождение в ЕС при Викторе Ющенко. Зисельс (родился в 1946 году) назвал «старым и выжившим из ума» президента Израиля Реувена Ривлина, напомнившего в Киеве о преступлениях бандеровцев в годы Второй мировой войны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.