Эксперименты КГБ или ложь: кто скрывается «под маской» российской ЧВК

Эксперименты КГБ или ложь: кто скрывается «под маской» российской ЧВК

Западная идеология «русские виноваты во всем», активно развивающаяся еще в советские времена распространена и по сегодняшний день. И если ранее во всем винили КГБ, то сегодня в США и ЕС пугают международную общественность страшилками о некой ЧВК Вагнер.

Так уж получилось, что на протяжении уже довольно длительного времени зарубежная пресса распространяет информацию об этих ЧВК. Последний вброс начал муссироваться многие на фоне волнений в Венесуэле.

Многие издания начали публиковать информацию о том, что в Южную Америку прибыли российские военные, чтобы обеспечивать безопасность президенту Николасу Мадуро. Но никто из СМИ не предоставил неопровержимых подтверждений.

Информацию иностранных и российских либеральных изданий, которые также подхватили «горячую тему», опроверг сегодня уже не первый политик. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что распространяемые данные о присутствии российской ЧВК – ложь.

Сложившаяся ситуация больше напоминает абсурд. Очевидно, в США и ЕС рассчитывают навешать общественности лапши на уши, и заставить народ думать, что во всех бедах, катаклизмах и иных стечениях обстоятельств виновата Россия.

Пропаганда о российских ЧВК напоминает западные фейки «нулевых» годов. Тогда в рамках очернения репутации РФ СМИ распространяли данные об экспериментах КГБ. Их суть якобы заключалась в выводе у людей сверхспособностей.

В целом, в США и ЕС придерживаются единой политики. В тот момент, когда обостряется информационная война, они берут за основу зачастую вымышленных персонажей, и таким образом фабрикуют материал. Вот только все это получается топорно. Эти фейки рассчитаны на доверие.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.