Эксперт о встрече Трампа и Ким Чен Ына: не переговоры, а фотосессия


Новость о том, что Дональд Трамп обменялся рукопожатием с Ким Чен Ыном на границе, облетела все мировые СМИ. Все писавшие об этом упоминали, что, перешагнув демаркационную черту, Трамп стал первым американским президентом, ступившим на территорию КНДР.

С первого взгляда может показаться, что это свидетельствует о налаживании отношений между двумя странами. Однако, по большому счету, эта встреча не имеет никакого политического значения.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, произошедшее нельзя назвать переговорами. Это, по существу, не международная встреча, а фотосессия.

«Для Трампа было важно оказаться не первым человеком на Луне, а первым президентом США, который ступил на землю КНДР, и чтобы об этом сразу раструбили все средства массовой информации. Ким Чен Ын же хотел продемонстрировать, что он встречается с американским президентом вот так запросто, спонтанно и без всяческих для себя обязательств», – считает он.

Схожее мнение выразил и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Напомнив слова хозяина Белого дома накануне поездки в Осаку, что в числе тех, с кем он собирается встретиться, нет Ким Чен Ына, Пушков подвел итог: «Теперь он пожимает ему руку в Пханмучжоме. В этом весь Трамп: содержание ничто, пиар – все. Он свято соблюдает законы «нон-стоп шоу». Если проблему не решить, то хотя бы сделать эффектный ход».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.