Эксперт объяснил, почему Дуров может отвернуться от российских пользователей

Эксперт объяснил, почему Дуров может отвернуться от российских пользователей


Недавно на онлайн-платформе Change.org была опубликована петиция от граждан России, которые обратились к создателю Telegram Павлу Дурову и попросили его найти компромисс с Роскомнадзором. 

Российские пользователи просят основателя мессенджера договориться с властями РФ, чтобы избежать блокировки приложения в России. 

Напомним, спор между руководством компании и российским надзорным ведомством заключается в отказе мессенджера предоставить ФСБ ключи к дешифрованию секретных чатов приложения. В компании утверждают, что устройства пользователей сами частично шифруют сообщения, поэтому руководство не может предоставить службам эту информацию. В Роскомнадзоре отметили, что если Telergam не выполнит требования российского законодательства, то приложение будет заблокировано.  

Автор петиции Лев Романов отметил, что позицию Дурова можно понять, он не желает терять прибыль и хочет показать себя принципиальным человеком. Однако российские власти хотят защитить население от террористов, которые используют Telegram при подготовке терактов.

В петиции выражается просьба пользователей не допустить блокировки приложения. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентами iReactor отметил, что не стоит ожидать от Дурова компромисса. 

«Дуров не пойдет на встречу пользователям в России. Потому что он относится крайне враждебно и негативно к действующей власти. Не стоит ждать от него шагов к примирению с надзорным ведомством и ФСБ. У Дурова много пользователей из Америки и Европы».

Эксперт полагает, что Дуров пренебрежительно относится к требованиям российский органов и не намерен соблюдать законодательство. 

Ранее РКН подал иск в Таганский суд Москвы с просьбой ограничить работу приложения мессенджера в России. Глава Роскомнадзора Александр Журов отметил, что без решения суда Telegram не будет заблокирован. 

Автор: Екатерина Карпова

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.