Эксперт объяснил провал США в передаче ООН урегулирование ситуации в Донбассе

Эксперт объяснил провал США в передаче ООН урегулирование ситуации в Донбассе


Сегодня, 30 января, стало известно, что анализ высказываний помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера показывает, что Соединённые Штаты отказались от жесткого требования о немедленной передаче Донбасса под контроль миссии ООН. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление директора Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, позиция США заключалась в немедленной передаче Донбасса под контроль миссии ООН, наделенной неограниченными полномочиями, в том числе правом применять силу, разоружать ополченцев и осуществлять политическое управление. Сообщается, что столкнувшись с принципиальной позицией России, Штаты пошли на принципиальные уступки. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина рассказать, действительно ли США собрались решать кризис с Донбассом, и с чего вдруг произошла такая смена настроения.

«На мой взгляд, эта ситуация ещё раз подчёркивает тот факт, что наши американские партнёры в курсе той правды, которая действительно происходит на юго-востоке Украины. С одной стороны они не достигли своей окончательной цели, превратить Украину в антироссию и стравить её с нами, чтобы максимально ослабить нашу страну. Но с другой стороны, Украина для США всего лишь пешка в огромной геополитике и отпускать её не хочется, и содержать как-то дорого.


Мне искренне кажется, что такая смена настроения произошла из-за того, что США устали сами от этой ситуации и им гораздо легче всё международные вопросы по этому делу переложить на Россию, нежели призывать реально Киев выполнять Минские соглашения. Но с другой стороны, эта ситуация безусловно играет нам на руку, так как помимо участия в статусе посредничества по реализации комплекса мер Минских соглашений, мы реально можем повлиять на ситуацию внутри Украины и попытаться при поддержке ООН и других международных институтов, разрешить данный конфликт и установить мир. Призвать международное сообщество, повлиять на Киев в реализации данных соглашений и установления мира на Донбассе».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.