Эксперт оценил невосприимчивость экономики РФ к санкциям

Экономический аналитик Ручир Шарма похвалил устойчивость российской экономики и отметил ее невосприимчивость к санкциям. Эксперт отметил, что очередной пакет санкций, который в ближайшее время могут ввести против РФ, не смогут навредить нашей экономике.

Шарма отметил, что президент РФ, Владимир Путин, долго и кропотливо выстраивал макроэкономику, а после 2014 года сосредоточился на том, чтобы превратить страну в финансовую крепость, которая не будет реагировать на внешнее давление и преуспел в стратегии, которая оказалась эффективна.

Эксперт подчеркнул, что российский рубль не так чувствителен к мировым ценам на нефть, чего нельзя сказать про валюты той же Канады или Норвегии. Кроме того, на руку России сыграло и импортозамещение, которое не только оживило внутреннее сельское хозяйство, но, опять же, уменьшило зависимость от иностранных поставщиков.

Отметил аналитик и условия пандемии коронавируса, в ходе которой Россия нашла средства для противодействия кризису за счет увеличения государственных расходов и снижения процентных ставок.

По заключению эксперта, сейчас Россия гораздо менее чувствительна к внешнему давлению, чем в 2014 году, и Россия без проблем сможет выстоять в постпандемическом мире. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.