Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония

Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония


Ранее издание Rusdialog сообщило, что в Турции пришли к решению поставить приоритетом наращивание золотых запасов в ущерб доллару, который более не собираются покупать в прежних объемах.

Корреспонденты iReactor связались с экономистом Владиславом Гинько и спросили его, как это скажется на гегемонии США на мировом рынке, а также какие страны готовы рискнуть и отказаться от доллара.

«Изменения в мировой финансовой архитектуре уже идут, хотя не быстро. Золото активно приобретается центральными банками ряда стран, так как особенно в этом году стало очевидно, что курс доллара США падает к большинству валют мира, даже несмотря на подъем ставки ФРС США. Появление технологии блокчейн делает возможным создание на государственном уровне криптовалют, характер эмиссии которых позволит их сделать альтернативой доллару США. Поведение финансовых властей Турции говорит о том, что они готовятся к выпуску собственной криптовалюты. Долларовая гегемония рассыпается, так как власти США делают такие шаги, которые подрывают веру в их экономическую и финансовую политику».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.