Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину


Советский Союз в своё время развалился очень быстро. Так же стремительно может произойти и обратный процесс — к примеру, объединение России с Украиной в единое государство.
Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» высказал политолог Ростислав Ищенко, уточнив, что процесс этот почти невозможно сделать безболезненным и демократичным после того, как бывшие республики СССР просуществовали в формате независимых государств около тридцати лет.

В нынешней геополитической ситуации взаимная интеграция двух союзных стран может быть реализована без тяжёлых последствий только в результате вдумчивого проведения дорожной карты, сближения и последующего объединения. Нечто подобное сейчас происходит между Россией и Белоруссией.

Однако и форсированное воссоединение всех стран СНГ во главе с Россией может произойти в любой момент. Даже русофобскую Украину Москва может оперативно ввести в состав нового союзного государства, формально присоединив к себе. Только для этого должно случиться нечто из ряда вон выходящее. Какой-нибудь масштабный катаклизм на уровне Второй мировой войны, когда никто никого не будет особо спрашивать, кто чего желает. Перед лицом общей угрозы бывший СССР сможет возродиться, отбросив любые распри, споры и конфликты. И та же Украина добровольно попросится под крыло старшего товарища. Пока что только при таких условиях Россия может быстро присоединить к себе Украину.
Хотя даже такая расстановка сил может кардинально измениться в кратчайшие сроки. Придёт время и Киев может сам выдвинуть инициативу объединения. Особенно если столкнётся с угрозой распада страны и поймёт, что только тесный союз с РФ способен сохранить её в нынешних границах.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.