Эксперт высмеял Киев за требование отремонтировать украинские суда, находящиеся в Крыму

Эксперт высмеял Киев за требование отремонтировать украинские суда, находящиеся в Крыму


Стало известно, что Киев потребовал от Москвы отремонтировать оставленные в Крыму корабли перед их передачей. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

Генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший обязанности главы Минобороны Украины в 2014 году, заявил, что Россия якобы обязана отремонтировать оставленные в Крыму украинские военные корабли и только потом передать их Киеву.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Украинские военные решили попытаться через суд заставить ремонтировать их военные суда. Интересно, как они это себе представляют? Ведь вся техника, которая не находится на балансе в Российской армии, не обслуживается и даже не ведется охрана таких объектов. Да и собственно, что там ремонтировать? Все суда находятся, как говорили ранее, в очень плачевном и даже аварийном состоянии, как раз самое удручающее зрелище представляет собой подводная лодка «Запорожье», один ее вид дает понять, что боевая единица Украины непригодна и может быть отправлена только на металлом.

Соответственно, понимая всю сложность ситуации, военные Украины пытаются возложить вину за состояние судов на Россию. И будущий суд не примет сторону Украины, поскольку обязательств или каких то договоров о ремонте этих военных единиц Украины, Россия на себя не брала, соответственно, горе-военным Украины придется все же забрать свой металлолом в таком состоянии, который он сейчас прибывает в Крыму».

Ранее iReactor сообщал, что в Киеве сотрудника полиции ранили у здания суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник