Эксперт: удары по Сирии можно прогнозировать по полётам американской авиации

Эксперт: удары по Сирии можно прогнозировать по полётам американской авиации

Действия США и Израиля против Сирии становятся всё более предсказуемыми.

Специалисты полагают, что сегодня ночью по Сирии будут вновь нанесены воздушные удары, или же Израиль вновь вознамерится применить средства радиоэлектронной борьбы против сирийских систем ПВО.

«Аналитика показывает, что как только вблизи воздушного пространства Сирии появляются американские или же израильские разведывательные самолёты, территория этого арабского государства подвергается различным действиям со стороны сопредельных стран – воздушным атакам, как в случае с сирийской военной базой «Тайфур», или же влиянию средств РЭБ, как в недавно произошедшем случае с ложным срабатыванием сирийских систем противовоздушной обороны», — полагает эксперт.

Учитывая тот факт, что сегодня днём у побережья Сирии был замечен американский разведывательный самолёт RC-135, вполне вероятно, в отношении Сирии вновь будут предприняты какие-либо действия.

«США и Израиль тестируют российские системы ПВО, поскольку их активное действие не позволяет даже приблизиться к границам Сирии, а любое проникновение в воздушное пространство вероятней всего приведёт к уничтожению самолёта-нарушителя», — полагает специалист Avia.pro

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник