Эксперт указал на важную роль цифровизации для развития государства


Одна из задач, стоящих сейчас перед Россией – занять лидирующее положение в сфере цифровизации. Это обеспечит конкурентоспособность во многих сферах деятельности, в частности, в предпринимательстве. По мнению некоторых экспертов, именно недостаток знаний в этой области мешает развитию малого бизнеса. А потому необходимо обновить материальную базу и активизировать работу по подготовке специалистов.

На обучение как на ключевой момент цифровизации государства обратил внимание заместитель директора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов.

«То, что в настоящий момент для России это необходимо, не вызывает сомнений», – отметил он.

По его мнению, инновации могут быть самыми разными. Речь может идти как об изменении традиционных дисциплин в школах и высших учебных заведениях, так и о создании новых платформ. И, разумеется, большую роль могут играть различные программы самообучения и всевозможные конкурсы. В качестве хорошего примера, дающего возможность реализовать профессиональные возможности, Шаповалов назвал площадку «Лидеры Рунета».

«Это та форма, которая апробирована, востребована и которая может предоставить необходимые компетенции для тех слоев населения, в том числе молодежи, которая заинтересована в получении этой информации», – считает эксперт.

О степени заинтересованности руководства страны в повышении цифровой грамотности населения говорит и тот факт, что эта статья зафиксирована в нацпроекте. На это указал в интервью изданию «ПолитЭксперт» депутат Госдумы Дмитрий Сазонов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник