Эксперт задал два вопроса в лоб, меняющие картину всех расследований по MH17

Все знают прекрасно историю с рейсом малайзийских авиалиний MH17, но виновных в данной катастрофе так и не наказали. Почему? Всему виной политика и то, что Совместная Следственная Группа, которая занимается самостоятельным расследованием, смотрит на ситуацию только под одним углом – во всем виновата Российская Федерация.

Отчеты ССГ, предоставляемые общественности, строятся на «фактах» полученных из социальных сетей. Трагедия такого масштаба расследуется, опираясь на посты и комментарии размещенные, например, «ВКонтакте»…У меня просто слов нет. И это не смотря на то, что Министерство обороны России предоставило всю информацию о том самом «Бук», из которого якобы и был произведен выстрел по лайнеру, но ССГ не хочет считаться с этими материалами и винит во всем Россию (потому что так в Белом доме приказали).

Но, к счастью, есть очень адекватный специалист, который задал два простых, но логичных вопроса в лоб, которые меняют всю картину предыдущих расследований. Эксперт Высшей школы экономики и политолог Андрей Суздальцев отметил тот факт, что сейчас Малайзия стала куда более активнее действовать касательно расследования, потому что руководство данной страны не довольно работой Совместной Следственной Группы.

Но есть два вопроса, которые следствию не были заданы. Кто этот украинский диспетчер, который дал команду MH17 пойти на снижение? Почему он сначала ушел в отпуск, а теперь вообще пропал!?

На данные вопросы следствие так и не предоставило ответов. Как уверен Суздальцов, ракета была выпущена именно с украинского «Бука», потому что вышеупомянутый диспетчер просто вывел самолет на зенитный ракетный комплекс.

«»Бук» может действовать в радиусе 60 километров и на шесть километров вверх. Диспетчерская находится в Днепропетровске, и именно на такую высоту было рекомендовано спуститься лайнеру», — резюмировал специалист.

[media=https://youtu.be/HRb4AyMnpQU]

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник