Эксперт: Запад хочет свергнуть Медведева при помощи крушения Боинга MH-17 на Украине

Эксперт: Запад хочет свергнуть Медведева при помощи крушения Боинга MH-17 на Украине

Израильские СМИ пророчат России «ливийский сценарий» из-за крушения MH-17.

Поле заявления Международной следственной группы о причастности России к крушению малазийского Боинга MH-17, Запад готовит для Москвы «ливийский сценарий». В этом уверено израильское издание Relevantinfo.

Под «ливийским сценарием» журналисты подразумевают ситуацию вокруг крушение самолета Боинга в Шотландии в декабре 1988 года. Расследование трагедии заняло три года. В итоге следователи пришли к выводу, что самолет разбился в результате теракта, ответственность за который возложили на Ливию.

Глава страны Муаммар Каддафи отверг обвинения, однако в ответ Запад обложил Ливию жесткими санкциями и устроил дипломатическую изоляцию. Страна держалась до 1999 года, пока не сдалась и не выдала подозреваемых.

За отказ признать вину Запад не только заставил Ливию выплатить жертвам авиакатастрофы по 10 миллионов долларов, но и выдвинул политические условия. Каддафи заставили открыть рынки для иностранных инвестиций, назначить нового премьера и разрешить в государстве частный бизнес.

В Relevantinfo предполагает, что после обвинений Международной следственной группы Россию ожидает похожий сценарий. Напомним, что Москва не признала результаты расследования авиакатастрофы в Донбассе и требует допуска российских экспертов к материалам дела и уликам.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.