Эквадор нарушил все действующие международные нормы выдачей Ассанжа

Филип Джиральди, бывший сотрудник резидентуры ЦРУ, сообщил о вероятном предъявлении обвинений Джулиану Ассанжу в соответствии с законом о шпионаже.

Посольство Эквадора в Великобритании отозвало статус политического беженца для Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, нарушив данным шагом все действующие международные нормы. Ненависть Штатов и их союзников к Ассанжу грозит ему не только судом, но и, возможно, смертной казнью.

11 апреля основатель сайта WikiLeaks был взят под стражу в отделении полиции в центральном Лондоне. Несмотря на то, что его выдача посольством Эквадора является нарушением всех международных норм. Но, судя по всему, они просто обиделись. Ведь в феврале на президента Эквадора слили компромат – оффшорные документы компании INA Papers. Хотя, бытует мнение, что это дело рук американских спецслужб, решивших рассорить Ассанжа с Эквадором.

Причиной ненависти Штатов к Ассанжу является раскрытие последним их самых страшных секретов. Если бы не Джулиан, то мир никогда бы не узнал о том, чем занимается Запад.

Например, еще в 2012 году он рассказывал о порабощении АНБ и ЦРУ интернета. Сейчас это уже никого не удивляет, но тогда новость о прекращении сети в базу данных для слежки за людьми была в новинку. Только за первый год существования проекта WikiLeaks команде Ассанжа удалось аккумулировать 1,2 млн копий секретных документов. Среди них есть и подтверждающие, что Хиллари Клинтон поставляла оружие боевикам ИГИЛ.

Деятельность борца за правду, естественно, не пришлась по вкусу политической элите Европы и Запада. Так что вскоре против него было сфабриковано дело об изнасиловании, после чего Ассанж был вынужден укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне.

Его задержание Эдвард Сноуден, такой же борец с американским лицемерием и глобальной слежкой, назвал темным моментом для свободной прессы.
Для обеспечения безопасности ключевых фигур организации WikiLeaks в 2013 году были опубликованы ссылки на скачивание документов, объемом более чем 400 гигабайт, но защищенных ключом. Который, в случае угрозы, компания обещала сделать известным.

Видимо, той самой «свободе слова», которой так кичатся американцы, давно настал конец. Остается только ждать дальнейших развитий события и гадать, смогут ли «Викиликс» защитить своего лидера, или же мы узнаем множество новой информации о страшных действиях Запада и Европы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник