Если уместно, то почему бы и нет: петербуржцы признали стрит-арт искусством и высказались в защиту граффити

«Граффити в Петербурге – это искусство или вандализм?» – такой вопрос задавали корреспонденты «Петербургского дневника» горожанам у дома 11 по улице Маяковского, на фасаде которого красуется портрет поэта и писателя Даниила Хармса. Его судьбу должен решить Дзержинский районный суд и сами жители дома.

У самих же петербуржцев ответ на вопрос, нужны такие работы в городе или нет, затруднений не вызывает. Большинство рисунки на стенах, если это талантливые работы художников, любят.

«Я всегда хорошо отношусь. Мне нравится, когда кто-то что-то творит. Граффити в том числе», – заявила петербурженка по имени Елена.

А вот Светлана заявила, что если граффити выполнено профессиональным художником, то это искусство. Такой же точки зрения придерживаются еще две петербурженки – Карина и Снежана.

«Мне кажется, что это часть городской инфраструктуры», – сказала одна из девушек.

Не против стрит-арта и Ольга. «Только чтобы это было уместно, чтобы тематика соблюдалась, а не просто нарисовали – и все», – сказала она.

Вандализмом петербуржцы считают непонятные каракули на стенах, неприличные слова и картинки. Правда, некоторые горожане высказали желание, чтобы граффити наносились в каких-то определенных местах и не портили исторические фасады.

Многие также высказались об уместности граффити с Даниилом Хармсом.

«Очень правильно жители дома сделали. Я против категорически, чтобы его закрашивали. Даже подпись свою поставила под обращением жильцов дома №11», – заявила одна из петербурженок.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.