Эсминец «Кук»: правда о малярийном кошмаре

Американское судно «незалежности» неспешно мигрирует по Черному Морю, разлетаясь радостными «утками» по украинским СМИ, между тем, присутствие плавучей посудины напоминает мельтешение паука-серебрянки по водной глади, ведь береговая артиллерия и флот могут его сжечь, как спичку за доли секунды.
В США прекрасно понимают, что все их маневры номинальны, есть договора, попытка нарушить которые приведет к уничтожению крупной флотилии еще на подходе к проливу.

Между прочим, эсминец имеет темное прошлое, поскольку он участвовал в захвате Ирака в 2003 году, когда химическое оружие найти не удалось, а от разрушений и бед нефтеносная страна понесла невосполнимые потери. Затем в Ираке появилась одна из наиболее крупных военных баз США в мире, затем в этой стране развился ИГИЛ*.

Но и это еще не все – корабль назван в честь участника Вьетнамской войны – самой позорной войны для США за всю историю. В честь, тогда еще, капитана (посмертно полковника) морской пехоты США Дональда Гильберта Кука (1934—1967, умер в плену от малярии). Тело не было найдено и до сих пор всех мучает вопрос – съели ли вьетнамцы Кука или нет. Впрочем, находясь в плену кошмарных видений пленный полковник может и мечтал о судне, но, скорее всего, это было медицинское судно, а не военное. Впрочем, может и мечты у него были вполне человеческие, ведь не так уж много злодеев – они обычно сидят в уютных кабинетах…

Появление корабля с таким названием и историей, как бы предостерегает США от необдуманных действий, поскольку в случае конфронтации с Россией «никто не уйдет обиженным»…

*Запрещенная в России террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.