Это блеф: эксперт объяснил слова главы британской MI5 про «изоляцию» России

Это блеф: эксперт объяснил слова главы британской MI5 про «изоляцию» России


Генеральный директор британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер прокомментировал работу ведомства по противостоянию России. Об этом пишет The Financial Times.

По словам Паркера, MI5 якобы нашло «вопиющие нарушения» Россией международных правил и намерено предупредить Москву о риске стать еще более изолированным «изгоем». Генеральный директор спецслужбы заявил, что отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет названо «преднамеренной и целенаправленной вредоносной деятельностью», в которой безосновательно обвиняют Россию.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor объяснил сложившуюся ситуацию. По его словам, западные страны в течение последних нескольких лет последовательно девальвировали свои слова. Попытка демонизировать Россию, оправдать таким образом абсолютно циничную попытку заставить лишить ее суверенитета экономическим давлением была совершена под настолько надуманными предлогами, что любому незаинтересованному наблюдателю это понятно сразу.

«Слова главы британской спецслужбы выглядят не реальной угрозой, а попыткой обеспечить себе будущее на занимаемом им посту и поддержать власти страны в непростой ситуации, когда они начали терять доверие общества. А в международных отношениях его выступление что-то изменить неспособно, так как, во-первых, все решения о санкциях принимались исключительно в прагматических целях, не имея ничего общего с предлогами для них, и во-вторых, центром принятия решений по ним является Вашингтон, а не Лондон. К тому же настоящую изоляцию даже весь Запад обеспечить не в состоянии, так как весь остальной мир явно ему не доверяет, а по вкладу в мировую экономику уже его страны обгоняет», — подытожил эксперт.

Напомним, что ранее СМИ узнали о тайной поездке экс-полковника ГРУ Скрипаля в Прагу, где встречался со спецслужбами.

Автор: Владимир Кучак

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.